Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya

Viral! Seorang Ibu Sengaja Tularkan Covid-19 pada Keluarganya – Warga Kota Semarang secara sengaja menyebarkan virus Covid-19 kepada keluarganya. Ia akhirnya diamankan oleh polisi dan Gugus Tugas Covid-19 Kota Semarang.

Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kota Semarang, Abdul Hakam mengatakan, saat ini, transmitter sudah diamankan oleh polisi dan tim gugus tugas Kota Semarang.

Dilansir https://mediaperformanceinstitute.com “Tadi sore sudah diamankan oleh gugus tugas Kota Semarang dan sudah dibawa ke rumah dinas untuk dilakukan isolasi,” jelasnya sabtu.

Berdasarkan pemeriksaan, dia memang sengaja menularkan Covid-19 kepada keluarganya. Sampai saat ini yang sudah diketahui positif Covid-19 yaitu suaminya dan dan anaknya.

“Iya saat ini suami dan anaknya juga sudah dilakukan isolasi,” ucapnya.

Menurutnya, apa yang dilakukan transmitter tersebut tidak wajar dan kemungkinan secara psikologis dia juga kurang. Namun, pihaknya akan melakukan pemeriksaan secara spikoligis untuk memastikan status transmitter tersebut.

“Motifnya secara psikologis kurang. Kita akan periksa dulu,” ujarnya.

Ia menambahkan, prinsipnya kasus yang ada di medsos sudah ditelusuri dan transmitter itu sudah diamankan. Untuk itu, warga Kota Semarang jangan terlalu takut. Kedepan pihaknya akan membuat pengumuman melalui media sosial agar tidak meresahkan masyarakat.

“Kita akan kasih himbauan kepada masyarakat melalui rilis,” imbuhnya.

Mayarakat semarang di minta tetap tenang dan patuhi protokol

Menurutnya, apa yang dilakukan pasien itu tidak wajar dan secara psikologis cukup membahayakan. Namun, Dinkes Semarang masih perlu melakukan pemeriksaan secara psikologis terkait kondisi pasien tersebut.

Hakam juga mengimbau kepada warga Kota Semarang untuk tidak perlu khawatir menanggapi informasi yang beredar di media sosial itu. Hal itu karena pasien atau transmitter sudah diamankan pihak berwenang.

Meski demikian, Hakam juga mengimbau warga Kota Semarang untuk terus disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Selain itu, warga juga diimbau tidak keluar rumah, kecuali untuk urusan mendesak guna menekan angka persebaran maupun penularan Covid-19.

Sementara itu, berdasar data situs web siagacorona.semarangkota.go.id per Minggu (20/9/2020) dini hari, kasus Covid-19 di Kota Semarang mencapai 7.253. Perinciannya, 369 orang dirawat, 6.159 orang sembuh, dan 725 orang meninggal dunia.